紫旗祭最新情報

綴られる歴史、紫旗祭よ永遠に!

本日をもって長いようで短かった紫旗祭三日間の日程を全て終了いたしました。
三日目の保護者に向けた限定公開は、吹奏楽部による華々しいファンファーレのもとに開催宣言が行われました。

放課後も遅くまで残って準備に準備を重ね、廊下・教室を彩り、仮装に扮した生徒たちによる企画の数々、クラスの扉は来場者を別世界へと連れ出すものでした。ある扉はラスベガスの遊技場へ、ある扉は真夜中の廃病院へ、エジプトへとつながる扉もありました。クラス展示企画は見事大盛況を見せ、大成功です。
保護者の皆様、ご来場誠にありがとうございました。

紫旗祭という、高校生活一度の大きな行事を終えて寂しさを覚える反面、達成感に生徒一同溢れています。共に協力し、時にはぶつかりながら進んだこの行事に安高生は今何を思い、考えていますか?

忘れられない思い出を、我らが紫旗祭よ永遠に。