2019年10月の記事一覧

10月16日(水)以降の授業について

生徒・保護者 各位

この度の台風19号により、被害にあわれた方々に心よりお見舞いを申し上げます。

さて、10月16日(水)以降につきましては、校舎等に被害が出ていないことが確認されましたので、授業を実施します。なお、以下の場合につきましては、出席停止扱いとなり欠席にはなりませんので、あらかじめ学校にご連絡ください。(すでに学校に連絡済みであれば、再度の連絡の必要はありません。)

(1)自宅が被害にあう等避難中であり、登校が困難な場合

(2)自宅が被害にあい、片付け等の作業が必要である場合

(3)JR各路線や福島交通バス等の公共の交通機関の運休により、登校手段がほかにない場合

公共の交通機関を利用している生徒の保護者の皆様におかれましては、可能な範囲で生徒の自家用車での送迎等につきましてご協力をお願い申し上げます。

本校生徒の通学範囲において、被害が発生している地域も多数あり、道路の通行止め等も続いている状況です。登下校の際にはくれぐれも安全第一でお願いします。

その他、ご不明な点がございましたら、学校にご相談ください。

安積高等学校