平成31年度入学者選抜について

平成31年度入学者選抜については、県教育庁高校教育課のページをご覧下さい。
高校入試関連 - 福島県教育長高校教育課のWebページ

平成31年度入学者選抜情報

入学者選抜情報

学校説明会に参加される皆様へ

平成30年度学校説明会について御案内したところ,900名を超える参加申込みをいただいております。

つきましては,下記の点に留意されますよう,よろしくお願いします。

○ 当日は,酷暑となることが予想されます。体育館での全体会中心となりますので,各自,飲料水等の準備をして御参加ください。

○ 体調がすぐれない場合は,無理をせず,参加を見合わせるなどの判断をしてください。なお,欠席者の資料は,同一校の生徒にお渡しします。(後日,本校に直接お越しいただいても結構です。)

平成30年度Ⅰ期選抜募集要項および志願理由書について

平成30年度Ⅰ期選抜募集要項ならびに志願理由書については、以下のとおりです。ダウンロードしてご利用ください。

平成30年度Ⅰ期選抜募集要項 .pdf  (A4縦 2頁)
平成30年度Ⅰ期選抜A要件志願理由書 .pdf  (A4縦 1枚)
平成30年度Ⅰ期選抜B要件志願理由書 .pdf  (A4縦 2枚)