緊急連絡

2021年7月の記事一覧

明日7/27(火)の夏季課外及び部活動等の活動の中止について

生徒の皆さん・保護者の皆様

7/26(月)現在、台風8号が明日7/27(火)の午後に東北南部に接近し、通過する予報となっております。そのため、今後、JR各線をはじめ、公共交通機関の運休や乱れも予想され、登下校時の安全確保が懸念されます。このことから、本校としまして、生徒の安全を最優先し、明日7/27(火)は、夏季課外及び部活動等の活動をすべて中止することにいたしました。明日予定されている三者面談に関しては、クラス担任より対応についてご連絡しますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

生徒の皆さんは、台風に伴う大雨や強風による被害が心配されますので、不要不急の外出を避け、自宅で計画的に学習を進めるようにしてください。また、保護者の皆様には、お子様のご家庭における過ごし方について、ご指導ご協力をお願いいたします。

なお、明後日7/28(水)は、予定どおりに、夏季課外及び部活動等の活動を実施する予定です。

変更がある場合には、39メールや本校ホームページ等でご連絡いたします。

福島県立安積高等学校
(文責:教頭)