緊急連絡

学校の一斉臨時休業の延長について【重要】

生徒・保護者 各位

このことについて、緊急事態宣言及びそれに基づく知事からの要請により、県立高校については4月21日(火)から5月6日(水・祝)までの間、一斉臨時休業としたところですが、本日県教育委員会より、県内における新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、5月7日(木)以降は当面休業を延長する通知がありました。

なお、今後の学校再開の判断、休業延長にともなう生徒・保護者の皆さんへの新たな指示・連絡等につきましては、近日中に学校ホームページ、39メールにより改めて連絡いたします。

生徒の皆さんは、引き続き、健康管理、感染防止に細心の注意をはらって生活してください。

福島県立安積高等学校長