令和元年度 第2学年 第1回生徒・保護者合同集会

第2学年、第1回生徒・保護者合同集会が6月22日(土)に安積歴史博物館講堂において行われました。

梅原学年委員長さんのあいさつをはじめ、講演会や2学年での大きな行事のひとつである修学旅行についての話などありました。講演会では、福島大学教育推進機構教授の五十嵐惇先生から「親子にとっての進路選択」という演題で講演をいただきました。

令和元年度 第2学年 租税教室

今年度の第2学年対象の租税教室が5月27日(月)7校時目に安積歴史博物館講堂において行われました。

講師に東北税理士会郡山支部租税教育部長で税理士の髙田哲也氏と東北税理士会郡山支部調査研究部長で税理士の加藤英夫氏をお迎えし、税の基礎知識や政治と税の関係などを身近な例を基に分かりやすいお話をいただきました。

第65回福島県高等学校体育大会テニス競技 結果報告

6月1日(土)~3日(月)に会津総合運動公園で開催された、表記大会の結果を報告します。

団体戦

男子 準優勝  女子 第3位  (男女とも東北大会出場)

個人戦

男子シングルス 優勝  小林拓夢(3年) 全国大会・東北大会出場

第3位 伊藤渚(2年) 東北大会出場

男子ダブルス 優勝 小林拓夢(3年)佐藤遼真(2年) 全国大会・東北大会出場

出場者は、みな全力で戦いました。応援ありがとうございました。

東北大会・全国大会でも頑張ります。